AKONG EDUCATIONAL CENTER

Click here to edit subtitle

PAKET BIMBEL

MENGUKIR PRESTASI DI TAHUN 2012

Posted by akong on June 21, 2012 at 2:40 PM

Mengukir prestasi di tahun 2012 dengan kaizen...

Tahun ini saya cukup bangga karena murid les saya 33persen mengukir prestasi....Ditunggu sisanya raih prestasimu...

selamat kepada:

1. marshall (sma bpk penabur) nilai uan math 94, kimia 97, fisika 89 dan slamat juga dapat pmdk univ parahyangan.

2. rio (smp al azhar) nilai uan 38 (nilai math 9.8, ipa 9.5).

3. Rasya (sd al azhar)sudah diterima di smp labschool dan nilai uan sd math dan ipa 9,5 (rata rata uan 9.3)

4. Aria lolos seleksi masuk sma 28 international

5. dita+Ian (smu binus simpruk international) diterima di univ british columbia vanchouver canada (univ top 20 dunia)

6. Selamat farhan gandhi kemayoran (secondary 2) dapat math a star di raport

7. wilson (sd bina bangsa international pantai indah kapuk) dapat medal dan juara umumnya.

8.Rafif (SD citra buana lebak bulus) nilai UAS sangat memuaskan 100 ada 3 + nilai uan math 9.25 dan ipa 9

9. Sasa (SD Muhamadiyah inter) nilai ulangan umum math+science 95

10. Ivan (binus inter simpruk) math raport 80 (scale 100)

11. vincent (smu gandhi) ulangan math terakhir tertinggi di kelas

12. Yasmin (smp smabel) ulangan math fisika terakhir 95, +RAPORT MATH FISIKA KIMIA diatas 90.

13. Feifei (sd singapore international school) juara umum

14. Leo (smp bina bangsa acceleration class) juara 2

15. Umar (sd bina tunas bangsa pluit) raport math A

16. Imran (smu bina tunas bangsa pluit) raport math A, science B, ICT A

17. Anselma (smu santa laurensia) raport math 95, fisika 90, kimia 90 dan congrats diterima di kedokteran univ pelita harapan.

18. Laura Aprilyani Halim (auckland university foundation, alumni smu santa laurensia) dapat award tertinggi untuk chemistry dan biology di auckland.

19. Davine (sd bina bangsa international school tomang tol) ranking 2 dan banyak medal award + sukses masuk kelas acceleration great improvement

20. batara (sd tarakanita) great raportnya dah ga merah.... great improvement

21. Gerry Sajuti (BPK Penabur) dapat nilai ielts great reading 7, writing 6.5, listening 6.5, speaking 6.5

22.Evan (smp lantern school) congrats naik kelas 2...

23. Frisca (sd stella maris serpong) juara umum

24. Frisca Priscillia (smu global international bintaro) ulangan umum math 90 great improvement

25.  Clarissa (bpk penabur international kelapa gading) nilai raport math, kimia, bio A

26. Christoper (smp b. pk penabur kelapa gading), selamat ya akhirnya lulus juga

27, daniel(kharisma bangsa) dapat juara 3 besar.

28.gesti (sma 8 ) lolos snmptn diterima teknik kimia univ ITS + spmb IT univ surakarta.

29. wandya (SMA 8 ) math fis kimia rata2 85an.

30. Christoper hansen(regina pacis bogor) selamat join persiapan asean scholarship dan selamat nilai math fis nya tinggi.

31.iman sma6 congrats diterima di universitas diponegoro dan alin (binus serpong) congrats diterima di univ pahrayangan.

32. Fahris (korean school kaist, alumni alazhar pusat) congrats nilai mathnya a + ipk /gpa =3.8 gud job

33. Rahmat (Branch Manager fitness first kuningan) selamat mendapat beasiswa MBA Milan univ Italy, congratz juga persiapan gmat mu sukses dan capai target

34. Ario (Darwin Australian school) slamat diterima di ui internatonal dan slamat bergabung di kelas toefl

35. Adri (sekolah pelita harapan international), congrates dapat nilai raport ib curricul perfect score kimia 100 (7 over 7) dan maths 80an.

36. Jane (Ipeka) sukses toefl ibt 104 dan Michele (bpk penabur) sukses SAT score 2100

37. kepada Natasha valencia (smu bina bangsa school accelleration class) selamat sudah diterima di university boston+ucla usa dan sudah join persiapan university, Hadrian (anglo chinese school acs singapore join kembali persiapan igcse cambridge sing, dan natasha (smu pelita harapan) selamat join kelas preparation sekolah smu di toronto canada dan Timothy (smu theresia) untuk join persiapan smu bpk penabur international tanjung duren.

AKONG INSIGHT

Konsep improvement secara terus menerus yakni Kaizen Jepang sudah diyakini sangat ampuh dalam dunia business maupun industri serta dibantu dengan sistem SWOT ANALYSIS barat (strength weakness opportunities and threat) juga diterapkan dalam pola belajar pada murid saya... saya yakin semua murid pada dasarnya pintar, tinggal guru sekolah harus pandai mengolah seperti masakan yg rasanya bisa enak ataupun tidak, meski bumbu dan bahan masakannya sama. serta peranan orang tua yang tidak under pressure (tidak terlalu menuntut) ke anak sangatlah memberi bantuan ke saya dalam proses mengajar. biarlah anak dalam posisi under dog, sehingga dengan demikian akan dengan mudah membidik sasaran sehingga akan mengagetkan jika improvementnya sangat drastis. terpenting adalah strategy seperti papan permainan catur. terkadang orang tua tidak memberikan kebebasan dalam bergerak mengajar saya (tidak mengikuti strategi saya) sehingga tentunya hasilnya tidak improve drastis. banyak nama yg tertera di atas sebelumnya nilainya tidak bagus, malah terkesan hancur, namun sekarang akhirnya mereka mengukir prestasi, BTW congratulation sekali lagi...



BAGAIMANA MENINGKATKAN NILAI IQ ANAK ANDA???

Ada anak kelas 3 sma dari salah satu sekolah ternama di jakarta, berkata, ko saya baru test iq dan hasilnya iq saya naik 15 point setelah les disini selama 1,5 bulan. Amat menakjubkan bukan? Apa sih yang terjadi pada anak ini sebenarnya. 

Sebenarnya anak ini join kelas les kurikulum luar negeri, yang dia ambil kurikulum cambridge a level + pelajaran s1 dan s2 plus pembahasan materi yang akan ditest di ujian nanyang nus. di dalamnya terdapat banyak materi yang sangat berat yakn statistics, calculus dsb. si anak tersebut kami oleh sedemikian rupa menggunakan metode otak tengah kanan dan kiri dikombinasikan layaknya sebuah processor computer.

 

 si anak tersebut sy instruksikan untuk memakan minyak ikan+ikan salmon yg diyakini para scientist di dunia barat dan jepang memiliki omega 3 yakni zat yg bisa mempertajam kemampuan otak.

 

kenapa harus minyak ikan atau salmon???

 

kurang dari setahun lalu ada murid dari gandhi  (gmis) ortunya mengeluh sekali, karena meskipun dia baru les sama saya, tapi hasilnya masih jelek, yakni ulangan dapat 4 atau 5. saya kaget juga. saya analisa, ternyata tidak ada masalah dengan si anak. karena si anak cepat sekali menangkap yg saya terangkan dan cepat sekali menjawab pertanyaan soal2 sy meskipun tingkat kesulitannya tinggi. si anak kemudian dibawa ibunya ke psikolog seminggu 3 kali, disana dia dikasih vitamin. hasilnya sama juga jelek juga... saya kemudian ambil inisiatif analisa, ternyata si anak tuh memang sangat pintar sekali dalam menjawab pertanyaan saya dalam 30 menit pertama. kemudian dalam menit ke 31 otaknya sepertinya error bekerja, banyak salahnya. trus saya analisa lagi, ternyata masalahnya dia mudah sekali lupa setelah berlangjsung setengah jam. pikiran saya, wah repot juga nih kalo ulangan beneran, 30 menit pertama jawabannya bener semua, trus setelah itu salah semua... kemudian ibunya konsultasi dengan saya cari jalan keluarnya. kemudian saya sarankan coba makan banyak sekali kuantitas minyak ikan + ikan salmon dirumah. alhasil sangat menakjubkan dalam waktu 1 bulan, ingatan anak tsb tajam sekali. dan dalam 2 bulan, anak tersebut berhasil meraih nilai raport A bintang (a star).... jadi kesimpulan saya, untuk meningkatkan daya iq bisa dengan metode metode pembelajaran khusus + si anak harus gizinya terutama omega 3 nya berkecukupan. pantesan aja, jepang tuh bisa ciptakan robot, computer, dsb. dan akhinrya diikuti korea...hal ini menjadi bahan reference saya dalam menasehati ortu murid2 saya sehingga nilai anaknya optimal.

 

 

 

 

 

 

 

 



Categories: None